Қазақша | Русский

Информация

Среда, 12 декабря 2018 г.

Навигация

Фотогалерея

Фото 3Фото 13
Фото 4Фото 11

Новости

Правила реализации имущества

Категория: Общая
Дата: 13.07.2018
Просмотры: 136 Печать страницы
Приложение №3
к Правилам реализации имущества, принятого на баланс АО «НК «СПК «Жетісу» в связи с прекращением, расторжением договоров финансового лизинга
 
 
Договор купли-продажи №______
 
 
 
г. Талдыкорган «___» ___________ 2018 года
 
Акционерное общество «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Жетiсу», именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице Председателя Правления Шинтуринова Е.Е., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ________________________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице руководителя ____________________,действующего на основании _____________________, с другой стороны, далее по тексту совместно именуемые Стороны, а по отдельности Сторона, или как указано выше, на основании норм Гражданского кодекса Республики Казахстан и решения Правления АО «НК «СПК «Жетісу» от «___» _________ 2018 года № ___, заключили настоящий договор купли-продажи (далее – Договор) о нижеследующем:
 
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
 
1.1. В соответствии с настоящим Договором Продавец продает, а Покупатель приобретает имущество (далее – Техника) согласно технической спецификации, указанной в Приложении № 1 к Договору.
1.2. Цена продажи Объекта составляет ___________ (_____________) тенге.
 
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПРОДАВЦА
 
2.1. Продавец обязуется:
2.1.1. Продать Технику по Цене продажи, установленной в пункте 1.2. настоящего Договора.
2.1.2. При выполнении Покупателем обязательств перед Продавцом подпункта 3.1.1. настоящего Договора, передать Технику в собственность Покупателя по акту приема-передачи согласно приложению №2 к Договору, в течение 5 (пяти) рабочих дней.
2.2. Продавец вправе:
2.2.1. Требовать от Покупателя надлежащего исполнения всех обязательств, предусмотренных настоящим Договором.
2.2.2. В случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Покупателем обязательств, предусмотренных подпунктом 3.1.1. настоящего Договора на срок более чем 10 (десять) рабочих дней либо подпунктом 3.1.4. настоящего Договора, в одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор.
 
3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОКУПАТЕЛЯ
 
3.1. Покупатель обязуется:
3.1.1. Соблюсти следующий порядок оплаты за Технику:
- перечислить в течение 3 (трех) рабочих дней со дня подписания настоящего Договора сумму в соответствии с ценой продажи в размере _________ (__________) тенге по следующим реквизитам:
 
Получатель: АО «НК «СПК «Жетісу»
ИИК: №KZ446010311000035908; БИН: 070640009334; БИК: HSBKKZKX; Банк получателя: Талдыкорганский региональный филиал АО «Народный банк Казахстана», Кбе: 16.
Подтверждением полной оплаты является отметка Продавца «Оплачено» на настоящем договоре.
3.1.2. В случае нарушения порядка и сроков оплаты стоимости Техникиа Покупатель оплачивает Продавцу пеню в размере 0,1 % (ноль целых одна десятая) от неоплаченной суммы за каждый день просрочки, но не более 5% от просроченной суммы платежа.
Уплата пени не освобождает Стороны от исполнения обязательств, предусмотренных по настоящему Договору.
3.1.3. Принять в собственность и за свой счет произвести вывоз Техники после выполнения обязательств, предусмотренных подпунктом 3.1.1. настоящего Договора в том числе по уплате пени, если таковые имели место, по акту приема-передачи, в течение 5 (пяти) рабочих дней.
3.1.4. Осуществить регистрацию прав на Технику в регистрирующих органах за счет собственных средств.
3.1.5. Обеспечить полное и надлежащее исполнение принятых на себя обязательств по настоящему Договору.
3.2. Покупатель вправе:
3.2.1. Получить в собственность Технику после выполнения обязательств, предусмотренных подпунктом 3.1.1. настоящего Договора, в том числе по уплате пени, если таковые имели место, по акту приема-передачи, который является неотъемлемой частью настоящего Договора в течение 5 (пяти) рабочих дней.
3.2.2. Досрочно исполнить обязательства, предусмотренные подпунктом 3.1.1. настоящего Договора.
3.2.3. Требовать от Продавца исполнения всех обязательств, предусмотренных настоящим Договором.
 
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
 
4.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (землетрясение, наводнение, пожар, эмбарго, война или военные действия, издание нормативных правовых актов государственными органами, запрещающих или каким-либо иным образом препятствующих исполнению обязательств), при условии, что эти обязательства не зависели от воли Сторон и сделали невозможным исполнение любой из сторон своих обязательств по настоящему Договору.
4.2. Срок исполнения обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действовали обстоятельства непреодолимой силы, а также последствия, вызванные этими обстоятельствами.
4.3. Любая из Сторон при возникновении обстоятельств непреодолимой силы обязана в течение 10 календарных дней письменно информировать другую Сторону о наступлении этих обстоятельств.
4.4. Не уведомление или несвоевременное уведомление лишает Сторону права ссылаться на любое вышеуказанное обстоятельство как на основание, освобождающее от ответственности за неисполнение обязательства.
4.5. Если невозможность полного или частичного исполнения обязательства Сторонами будет существовать свыше 10-ти календарных дней, то Стороны вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, без возмещения каких то ни было убытков другой стороне.
 
 
 
 
5. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ
 
5.1. Стороны в соответствии с законодательством Республики Казахстан, правилами делового оборота определили взаимные обязательства соблюдения конфиденциальности в течение всего срока действия настоящего Договора и всех вытекающих из нее последствий.
 
6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
 
6.1. К настоящему Договору применяется законодательство Республики Казахстан, и все споры, вытекающие из него, должны разрешаться путем проведения переговоров. В случае не достижения согласия споры разрешаются в Специализированном межрайонном экономическом суде Алматинской области.
 
7. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
7.1.. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, если совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными лицами Сторон.
7.2. Во все остальном, что не предусмотрено настоящим Договором Стороны, руководствуются законодательством Республики Казахстан.
7.3. Настоящий Договор составлен в 3 (трех) экземплярах на государственном и русском языках - один экземпляр для Покупателя, один экземпляр для регистрирующего органа и один экземпляр для Продавца. Все экземпляры имеют одинаковую юридическую силу.
 
8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
 
8.1. Настоящий договор вступает в силу и считается заключенным с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения обязательств сторон.
8.2. Настоящий Договор прекращает свое действие с момента выполнения Продавцом и Покупателем всех обязательств по настоящему Договору.
8.3. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно в случаях, установленных настоящим Договором и законодательством Республики Казахстан.
 
9. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН
 
ПРОДАВЕЦ:
 
ПОКУПАТЕЛЬ:
АО «НК «СПК «Жетiсу»
г. Талдыкорган, ул. Абылайхана 113,
Телефон: 8(7282) 32-97-20, 32-95-00,
факс: 32-94-94, 32-95-03;
РНН 092 200 224 450
БИН 070640009334
ИИК (тенге) KZ446010311000035908
в АО «Народный Банк Казахстана»,
БИК HSBKKZKX, Кбе 16
 
Председатель Правления
___________________/ Е. Шинтуринов
М.П.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Руководитель
_________________/
М.П.
 
 
* Настоящий договор является типовым и его условия могут изменяться по соглашению Сторон.
 
Приложение №1
 
к Договору купли-продажи
№ ____________________
от «__» ________ 2018 года
 
Перечень сельскохозяйственной техники
 
№ п/п
Наименование техники
Кол-во
Стоимость
за ед., в тенге с учетом НДС
Общая стоимость в тенге, с учетом НДС
1
 
 
 
 
2
 
 
 
 
3
 
 
 
 
4
 
 
 
 
 
Итого
 
 
 
 
 
Продавец
 
АО «НК «СПК «Жетiсу»
 
Председатель Правления
 
 
___________________/ Е. Шинтуринов
М.П.
Покупатель
 
_____________________
 
Руководитель
 
 
_________________/
М.П.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приложение №2
к Договору купли-продажи
№ ____________________
от «__» ________ 2018 года
 
 
 
Акт приема - передачи Имущества
 
г.Талдыкорган «___» ____________ 2018г.
 
Акционерное общество «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Жетiсу», именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице Председателя Правления Шинтуринова Е.Е., действующего на основании Устава, с одной стороны,
и ________________________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице руководителя ____________________, действующего на основании _____________________, с другой стороны составили настоящий Акт о нижеследующем:
1. В соответствии с договором купли-продажи № __________ от _______________ 20____ года (далее - Договор) Продавец передает, а Покупатель принимает нижеследующую Технику:
 
№ п/п
Наименование техники
Кол-во
Стоимость
за ед., в тенге с учетом НДС
Общая стоимость в тенге, с учетом НДС
1
 
 
 
 
2
 
 
 
 
3
 
 
 
 
4
 
 
 
 
 
Итого
 
 
 
 
2. Техника, указанная в пункте 1 настоящего акта приема-передачи отвечает функциональному назначению, пригодна для эксплуатации. Стороны претензий друг к другу не имеют.
3. Порядок расчета Покупателем Продавцу оговорен в Договоре.
4. Настоящий Акт является неотъемлемой частью Договора и составлен в трёх экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для Продавца, Покупателя и для уполномоченного регистрирующего органа.
5. Настоящий Акт вступает в силу с момента подписания обеими Сторонами.
Продавец
 
АО «НК «СПК «Жетiсу»
Председатель Правления
 
 
___________________/ Е. Шинтуринов
М.П.
Покупатель
 
_____________________
Руководитель
 
 
_________________/
М.П.